超簡単「茶碗蒸し」

冬は茶碗蒸しが美味しい季節です。
シンプルでありながら奥深い味わいが魅力の茶碗蒸し。
「茶碗蒸しは嫌いだ!」という人は私の身の回りにはいません。
※「毎日三食茶碗蒸しにしてくれ!」という人もいませんが…。

その茶碗蒸し、家庭で作るのは面倒ですよね?(手間がかかるというイメージ?)
それを解消できる「超簡単手順で短時間で作れる茶碗蒸し」がネットで紹介されていました。

[作り方]
(1)卵を混ぜる。 
(2)容器に「(1)の混ぜた卵」、「お吸い物の素」、「ぬるま湯」を入れる。
(3)レンジ600Wで3分加熱する。
※ツルンと仕上げたい時は加熱前に気泡を取り除いてください。

これなら料理下手な私でも作れます!
忙しい時、食卓に(もう一品欲しいな)と思う時に使えそう。
具材にこだらわないなら十分実用的なレシピです。
お試しあれ!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です